Error Code / Kode Blinking Canon Pixma IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980


Printer jenis pixma IP1xxx memiliki pembatasan fitur.  Printer jenis ini memiliki beberapa varian mulai dari Pixma IP1200, IP1300 sampai IP1700.  Secara fisik kesemua tipe tadi terlihat sama.  Perbedaan terdapat pada pembatasan fitur secara software/drivernya.

Beberapa pembatasan pada printer antara lain pembatasan jumlah cetak, volume tinta, hingga pembatasan pada tangki pembuangan (waste ink tank).  Sebagai contoh, jika printer digunakan untuk mencetak hingga mencapai batas yang telah ditentukan, ia akan berhenti mencetak dengan ditandai blinking (lampu led power & resume berkedip).  Solusi bagi pengguna awan adalah dengan membawanya keservice center untuk memperbaikinya!

Berikut beberapa kode blink pada printer pixma IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980 :

  • 7x green orange berkedip bergantian atau 1x green, 1x orange,1x green, 1x orange, 1x green …. : Waste Ink Pad Full / Ink Absorber Full. Printer anda perlu di reset dengan software general tool resetter.
  • 3x Orange 1x green : Ada kerusakan di mekanik printer. Jika anda belum pernah membongkar printer, sebaiknya dibawa aja printer anda ke tempat servisan.
  • 4x orange 1x green : Printer absorber full (Waste Ink Pad Full). Printer anda perlu di reset dengan software general tool resetter.
  • 5x orange 1x green : Cartridge Warna / Hitam rusak. Ganti Cartridge warna / hitam, selesai. Kerusakan Cartridge disebabkan oleh banyak hal, antara lain : chip IC rusak, kotornya konektor, dll.
  • 7x orange 1x green : Cartridge Warna rusak. Biasanya terjadi pada IP1980 blink 7x orange 1x green. Ganti Cartridge warna, selesai. Kerusakan Cartridge disebabkan oleh banyak hal, antara lain : chip IC rusak, kotornya konektor, dll.
  • 8x orange 1x green : ink tank full. Printer anda perlu di reset dengan software general tool resetter.
  • 14x / 15x orange 1x green : Cartridge hitam rusak. Ganti Cartridge hitam, selesai.
  • Jika Printer dinyalakan lampu green nyala penuh tanpa blink (kedip-kedip), kemudian ketika dipakai untuk print baru blink berarti Cartridge anda mengalami “runout”. dan biasanya ada komentar di layar windows anda. solusinya : tekan tombol resume antara 10 – 20 detik kemudian lepaskan. Jika masih blink lagi ulangi lagi langkah tadi, bisanya hanya 2 kali yaitu untuk hitam dan warna. Kasus ini sering terjadi ketika Cartridge habis di isi ulang.

Semoga bermanfaat…

About these ads

Perihal aguswirajati
Agus Wirajati, merupakan enterpreneur muda pemilik AA Group. Sebuah kumpulan usaha meliputi Toko AA (ATK/Stationery, Kebutuhan Sekolah, Aksesoris, & Toys), Fotocopy AA (Fotocopy, Penjilidan, Laminating), AA Computer (Sales, Service, & Networking), AA Net / Warnet AA, & AA Web Design.

9 Responses to Error Code / Kode Blinking Canon Pixma IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980

  1. Dezam mengatakan:

    Bang, lampu orange printer sy kedipnya 7x, kemudian hijau 1x, begtu seterusnya. Yang bikin aneh, kok di layar windows katanya printer is offline, trs suruh cek kabel. Gmn tuh bang? Minta solusinya dong.

    • eenz mengatakan:

      Saya pernah mengalami printer offline, coba ganti kabel usb printernya dengan yang bagusan..

  2. muhammad akbar mengatakan:

    printer saya 7x ngeblink..awalnya 5x eh setelah diganti cartridge item yg baru malah ngeblink lagi 7x tampaknya harus diganti juga ya yg warna…. T_T

    • aguswirajati mengatakan:

      ngeblink 7x orange 1 x hijau atau 7x bergantian orange dan hijau mas? kalo 7x orange 1x hijau berarti cartridge warnanya perlu diganti. tapi sebelum itu coba di reset dulu pake software resetter seperti “IP Tool”

  3. g-pet mengatakan:

    kalau green n orange nyala full ga ada kedipnya sama sekali gmn tu bos??
    makasih…

  4. احمد يانى mengatakan:

    lampu menyala bergantian antara orange dan hijau trus di monitor katanya error 5600 gmn solusinya bang?

  5. maikha mengatakan:

    pada canon ip 1880, blink 1x orange 1x hijau dan pada saat di reset cartridgenya sama sekali tidak bergerak, gimana solusinya?

  6. adi mengatakan:

    lampu orange nyala 5x hijau 1x
    seterusnya.

  7. elinda suryawati mengatakan:

    printer saya canon pixma IP 1980. Mulanya kalau ngeprint warna yang keluar cuma ungu. saya bawa ke servis, disuruh ganti cartridge warna. bisa ngerint 2 hari, kemudian setelah tinta diinfus langsung lampu led kedip-kedip bergantian hijau dan kuning terus. kalau dicoba ngeprint katanya printer offline.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.729 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: