Facebook DOWN!!! wah, knp ya?


Siang ini tiba-tiba koneksi ke situs jejaring sosial facebook tiba-tiba down (tidak bisa diakses: red).

Iseng-iseng usut ah…

Setelah mencoba mengakses facebook.com tidak berhasil, saya mencoba mengakses situs lain (google.com, yahoo.com, dll).  Ternyata akses ke situs lainnya tidak mengalami masalah.

Saya coba lakukan ping ke http://www.facebook.com, dan hasilnya adalah “request timed out”.

Saya kemudian mencoba melakukan traceroute dan hasilnya:

192.168.1.1         (bernilai 1ms)

61.5.108.1            (bernilai)

125.160.1.33             (berniali)

0.0.0.0                     (0)

125.160.18.16      (bernilai)

Wah kok bisa ada ip 0.0.0.0 ya?

Di usut lagi pake ip-lookup
== 125.160.1.33 == pe-ml-huawei.telkom.net.id
== 125.160.18.16 == 16.subnet125-160-18.akamai.telkom.net.id

ada yang “hilang” diantara pe-ml-huawei.telkom.net.id & 16.subnet125-160-18.akamai.telkom.net.id

adari pada bingung2 ngartiin teka-teki diatas, akhirnya saya mencoba mengganti DNS speedy dengan yang lain.  Pilihan jatuh pada OpenDNS, layanan DNS “gratis”.

IP DNS yang tadinya 202.134.1.10 dan 202.134.0.155 saya ganti dengan IP DNS dari Open DNS yaitu 208.67.222.222 & 208.67.220.220

Sim salabim… abra kadabra… ku ketik http://www.facebook.com di address bar browser kemudian ku enter… dan situs kesayangan kita akhirnya bisa di akses…

Semoga artikel ini bisa membantu…

Iklan

Perihal aguswirajati
Agus Wirajati, Hanyalah seorang anak, suami, ayah yang sementara di tugaskan di bumi untuk menyelaraskan diri dengan mandat ilahi. # Sedang menempuh strudi di Maiyah University # IG: https://www.instagram.com/aguswirajati/ # Website: https://aguswirajati.wordpress.com

6 Responses to Facebook DOWN!!! wah, knp ya?

  1. dikma says:

    ya sabar lah sobat

    • aguswirajati says:

      oke lah kalo begitu… he3x tengkiu bro…

  2. Rau says:

    wah … nggak ngerti nih sama angka2 tuh

    • aguswirajati says:

      ane juga kagak ngarti bos… ni sekedar sharing, kali aja ada master2 di luar sana yang kasi les gratis dimari…

  3. cakarayam says:

    Hi, We can also use Google Public DNS instead of OpenDNS to surf internet faster and more secure.

    • aguswirajati says:

      Thank’s for sharing with us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: